Retour à la liste des articlesRetour liste des articles

Lancement officiel de Juju & Caillou.

C'est l'heure de la régalade !

Nous sommes très heureux, en ce jeudi 3 novembre 2022, de vous annoncer la sortie officielle du site Juju&Caillou !

Deux personnes célébrant un évènement heureux

Ce lancement est l'occasion de répondre à quelques questions concernant l'utilité de ce petit site et son avenir.

C'est un autre blog de recettes ?

Oui !

Et non.

Dans un premier temps, Juju&Caillou est en effet une sorte de blog de recettes combiné à un blog de conseils culinaires. Nous voulons partager nos recettes et nos découvertes, vous faire profiter du plaisir qu'on prend à cuisiner ensemble.

Mais ce site est aussi un terrain d'expérimentations pour son développeur : le dénommé Caillou. L'aspect technique est plus complexe qu'il n'y paraît et la création de J&C fut un bel exercice de formation.

Comme le site est entièrement fait main, sans outil de type Wordpress ou Wix, ça ouvre des possibilités intéressantes. Nous aimerions beaucoup proposer des fonctionnalités supplémentaires par la suite pour rendre Juju & Caillou plus interactif.

Pour vous tenir au courant de la (potentielle) sortie de ces fonctionnalités, ainsi que de nos nouvelles recettes et articles, nous vous proposons de vous inscrire à notre Newsletter entièrement gratuite et non invasive.

Soyez informés de nos délicieuses actualités !

Nouvelles recettes, nouveaux articles, on se charge de les déposer délicatement dans votre boîte mail. Un récapitulatif vous sera envoyé une fois par mois, un rythme tout doux.

Bon à savoir : on vous préviendra aussi lors de la sortie de nouvelles fonctionnalités, on a prévu de vous concocter des petites surprises 🎁

PTDR vous êtes qui ?

Juju et Caillou ! C'est dans le nom du site !

Pour faire simple, Juju est une talentueuse graphiste et Caillou un talentueux développeur web freelance. Nous sommes aussi tous les deux très modestes.

Pour en savoir davantage sur le binôme à l'origine de ce projet, il y a une page dédiée.

Quels types de recettes ?

Il n'y a pas de règle précise, nous allons partager les recettes que nous apprécions et elles sont variées.

Nous aimons beaucoup le sucré-salé et nous ne cuisinons jamais d'entrées. Il est probable que notre contenu s'oriente principalement vers des plats et quelques desserts.

Nous parlerons plus en détails de notre style de cuisine dans un autre article de blog. Mais nous aimons manger végétarien la majorité de la semaine, avec quelques plats de viande et de poisson de temps en temps (environ un de chaque par semaine). On cherche aussi à limiter le gras/sucre/sel mais en se faisant plaisir à chaque repas !

Comment vous rentabilisez l'investissement ?

Juju & Caillou c'est le fruit de longues heures de travail sur du temps personnel. Il faut aussi savoir que nous payons l'hébergement ainsi que le nom de domaine. Nos frais sont faibles, mais existent.

Cependant, ce projet n'a pas pour but d'être rentable financièrement. Nous refusons de saborder l'expérience avec des encarts publicitaires, il n'y en a donc aucun. Nous ne souhaitons pas non plus marchander les données des visiteurs et nous ne récoltons donc aucune donnée personnelle (plus d'informations ici).

L'objectif avant tout, c'est de prendre du plaisir à partager notre passion. Nous n'avons pas de business plan pour ce projet, qui évoluera au jour le jour, tranquillement. Attendez-vous à voir apparaître par ci par là de nouvelles inspirations ou chefs d'oeuvre culinaires à tester chez vous ! Ou pas.

On peut vous soutenir d'une quelconque façon ?

Oui, en profitant du site !

Et si vous voulez nous partager vos retours ou vos idées, nous acceptons avec grand plaisir. Il est facile de nous contacter via ce formulaire.