15 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
Ingrédients pour
10 g
Parmesan
0,5
Tomate
0,5
Courgette
1
Oeuf
40 g
Roquette (salade)
60 g
Mozzarella
2 càs
Huile d'olive
Étapes
- Étape 1Préchauffez votre four à 180°C.
- Étape 2Lavez la courgette et la tomate. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur. Déposez-la dans un plat allant au four. La chair de la courgette doit être visible.
- Étape 3Coupez la tomate et la mozzarella en fines tranches. Déposez les tranches sur la courgette. Recouvrez d'un filet d'huile d'olive et assaisonnez selon votre convenance. Enfournez le plat pendant 15/20 minutes, jusqu'à ce que la courgette soit bien gratinée.
- Étape 4Réservez une petite poignée de roquette. Mixez le reste de roquette avec le parmesan et l'huile d'olive. Il est possible de faire sans fromage mais le pesto sera davantage amer. Vous devez obtenir une texture dense mais légèrement liquide. Rajoutez de l'huile d'olive si besoin.
- Étape 5Juste avant de sortir la courgette du four, préparez un oeuf sur le plat. Avec une petite pointe de poivre, c'est idéal.
- Étape 6Sortez le plat du four. Déposez l'oeuf sur la courgette puis déposez des petites touches de pesto de roquette. Servez avec la roquette mise de côté et bon appétit !
Pour varier les plaisirs durant l'été, vous pouvez remplacer la courgette par de l'aubergine !
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"J'adore ces recettes où très peu d'ingrédients suffisent à se régaler sans vider le compte en banque."