Courgette gratinée, tomate, mozza, pesto de roquette
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Courgette gratinée, tomate, mozza, pesto de roquette

La tartine végétale d'été

Temps de préparation

15 minutes

Préparation

Temps de cuisson

20 minutes

Cuisson

Ingrédients pour

Sélectionner le nombre d'assiettes
Une assiette
Ingredient

60 g

Mozzarella

Ingredient

2 càs

Huile d'olive

Ingredient

40 g

Roquette (salade)

Ingredient

0,5

Courgette

Ingredient

0,5

Tomate

Ingredient

10 g

Parmesan

Ingredient

1

Oeuf

Étapes

  • Étape 1Préchauffez votre four à 180°C.
  • Étape 2Lavez la courgette et la tomate. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur. Déposez-la dans un plat allant au four. La chair de la courgette doit être visible.
  • Étape 3Coupez la tomate et la mozzarella en fines tranches. Déposez les tranches sur la courgette. Recouvrez d'un filet d'huile d'olive et assaisonnez selon votre convenance. Enfournez le plat pendant 15/20 minutes, jusqu'à ce que la courgette soit bien gratinée.
  • Étape 4Réservez une petite poignée de roquette. Mixez le reste de roquette avec le parmesan et l'huile d'olive. Il est possible de faire sans fromage mais le pesto sera davantage amer. Vous devez obtenir une texture dense mais légèrement liquide. Rajoutez de l'huile d'olive si besoin.
  • Étape 5Juste avant de sortir la courgette du four, préparez un oeuf sur le plat. Avec une petite pointe de poivre, c'est idéal.
  • Étape 6Sortez le plat du four. Déposez l'oeuf sur la courgette puis déposez des petites touches de pesto de roquette. Servez avec la roquette mise de côté et bon appétit !
Conseil

Pour varier les plaisirs durant l'été, vous pouvez remplacer la courgette par de l'aubergine !

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"J'adore ces recettes où très peu d'ingrédients suffisent à se régaler sans vider le compte en banque."