15 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
Ingrédients pour
2 cl
Eau
1
Pomme
5 g
Sucre roux
1 càc
Sucre vanillé
10 g
Beurre
1
Oeuf
2 tranche
Pain d'épice
50 g
Mascarpone
15 g
Noix
Étapes
- Étape 1Séparez le blanc et le jaune de l'oeuf. Gardez le blanc pour une autre recette (comme des pancakes moelleux) et déposez le jaune dans un saladier. Ajoutez le sucre roux et fouettez l'ensemble jusqu'à blanchissement. Ajoutez la mascarpone, mélangez jusqu'à avoir une crème homogène. Réservez au frais jusqu'au moment du dressage.
- Étape 2Épluchez la pomme et coupez-la en gros dés. Faites fondre le beurre dans une petite casserole puis ajoutez la pomme et le sucre vanillé. Laissez revenir quelques instants à feu doux puis ajoutez l'eau et couvrez. Tout en remuant régulièrement, laissez cuire jusqu'à ce que les pommes deviennent de la compote. Cela devrait prendre environ 20 minutes. Réservez la préparation.
- Étape 3Pendant ce temps, découpez les cerneaux de noix en petits morceaux.
- Étape 4Faites toaster quelques instants les tranches de pain d'épice. Coupez chaque tranche en deux triangles.
- Étape 5C'est l'heure du dressage ! Ajoutez les morceaux de noix au fond d'une verrine ou d'un petit bol. Déposez la crème à la mascarpone par-dessus puis la compote de pommes. Plantez vos triangles de pain d'épice dans l'ensemble. C'est déjà prêt !
Pour un effet chaud-froid assez sympa, vous pouvez faire réchauffer la compote juste avant le dressage. Le petit détail qui change tout !
Et si on allait découvrir d'autres recettes ?
"Un dessert fait minute, gourmand et aux multiples textures : délicieux !"