20 minutes
Préparation
25 minutes
Cuisson
Ingrédients pour
Gâteau plat aux fruits
30 g
Sucre semoule
2
Oeuf
1
Orange
3
Poire
125 ml
Lait
40 g
Beurre
2
Pomme
8 g
Sucre vanillé
6 g
Levure chimique
150 g
Farine
Étapes
- Étape 1Fouettez ensemble : œufs, sucre et l'équivalent d'un sachet de sucre vanillé.
- Étape 2À part, mélangez la farine et l'équivalent d'un demi sachet de levure chimique.
- Étape 3Ajoutez-y le mélange œuf sucre et mélangez.
- Étape 4Faites fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
- Étape 5Détendez la pâte avec le lait.
- Étape 6Préchauffez le four à 180°C.
- Étape 7Épluchez et découpez en dés les fruits, puis ajoutez-les à la pâte.
- Étape 8Zestez l'orange, puis ajoutez ce zest à la préparation.
- Étape 9Enfournez 25mn jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
Variez la recette à l'infini avec les fruits de votre choix. Vous pouvez même y ajouter du croquant avec des fruits à coque.
"Nos recettes de dessert sont allégées en sucre, et aussi en gras à l'occasion. On a remarqué que bien souvent, les recettes proposées en ligne étaient beaucoup trop sucrées à notre goût."
"J'adore accompagner une part avec un yaourt à la grecque et un peu de miel."