Houmous au tahini minute
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Houmous au tahini minute

La tartinade du réconfort

Temps de préparation

15 minutes

Préparation

Temps de cuisson

3 minutes

Cuisson

Ingrédients pour

Sélectionner le nombre d'assiettes
Une assiette
Ingredient

0,75 càs

Huile d'olive

Ingredient

7,5 g

Graines de sésame

Ingredient

0,25 càc

Gingembre

Ingredient

66,25 g

Pois chiches

Ingredient

0,25 càs

Citron

Ingredient

0,25 càs

Cumin

Ingredient

1,25 g

Ail

Étapes

  • Étape 1Tapissez votre poêle d'une épaisseur de graines de sésame. Plus on en met, plus ça aura de goût. Faites en sorte que toutes les graines aient de la place pour torréfier. Torréfiez les graines en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une jolie couleur brun clair.
  • Étape 2Gardez le jus de la conserve de pois chiche en l’égouttant. Mixez ensemble les pois chiches et une grosse gousse d'ail.
  • Étape 3Une fois torréfiées, mixez à part les graines de sésame pour obtenir une poudre fine. Puis ajoutez un filet d'huile d'olive, mixez à nouveau pour obtenir une texture pâteuse. C'est ce qu'on appelle le tahini (ou tahin).
  • Étape 4Ajoutez le tahini aux pois chiche mixés. Ajoutez un tiers du jus de la conserve de pois chiche (ou de votre jus de cuisson de pois chiche si vous les avez préparés vous-même), un bon filet d'huile d'olive, une bonne dose de cumin, le jus de citron, un peu de gingembre en poudre, sel, poivre. Ici ajoutez de l'huile de sésame si vous le souhaitez. Mixez à nouveau. Si le mélange a du mal à devenir homogène, ajoutez un peu de jus de pois chiche et un peu d'huile d'olive. La texture doit être onctueuse, facile à tartiner.
  • Étape 5Ajustez les épices et le citron à votre convenance. Goûtez, ajustez. C'est prêt !
Conseil

Le jus de pois chiches remplace une partie de l'huile d'olive, ça rend le houmous plus léger, mais pas moins goûtu ! Plus qu'à deeper vos meilleurs bâtonnets de carotte :D

Icone juju

"En connaissant les ingrédients par cœur, quasiment tout passe au mixeur d'un coup, c'est satisfaisant :3"

Icone caillou

"Très peu d'ingrédients, économique, rapide à réaliser. C'est la parfaite recette de la flemme !"