Omelette roulée, jambon, épinards, tomate
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Omelette roulée, jambon, épinards, tomate

Des restes à terminer ? L'omelette arrive à la rescousse !

Temps de préparation

15 minutes

Préparation

Temps de cuisson

10 minutes

Cuisson

Ingrédients pour

Sélectionner le nombre d'assiettes
Une assiette
Ingredient

3 càs

Tomate (purée)

Ingredient

3

Oeuf

Ingredient

1 càc

Parmesan

Ingredient

1 pincée

Herbes de provence

Ingredient

1 tranche

Jambon sec

Ingredient

0,5 pincée

Gingembre (poudre)

Ingredient

1 càc

Huile d'olive

Ingredient

100 g

Pousse d'épinard

Ingredient

1 càc

Sirop d'érable

Ingredient

1 pincée

Paprika

Ingredient

2 g

Ail

Ingredient

10 g

Beurre

Étapes

  • Étape 1Émincez finement l'ail. Mettez à cuire à feu moyen dans une petite casserole avec l'huile d'olive. Quand l'ail commence à colorer légèrement, ajoutez les pousses d'épinards. Laissez cuire jusqu'à ce que les feuilles aient bien réduit. Coupez le feu et réservez.
  • Étape 2Dans un bol, ajoutez les oeufs, les herbes de provence, le paprika, le gingembre, le sirop d'érable. Ajoutez un tout petit peu de sel et de poivre selon vos goûts mais attention : le jambon sec est déjà assez salé. Battez la mixture avec une fourchette ou un fouet jusqu'à homogénéisation.
  • Étape 3Dans une grande poêle, faites fondre le beurre. Il faut idéalement une poêle qui n'accroche pas. Si toutes vos poêles accrochent, vous pouvez rallonger un peu en beurre. Attendez que la poêle soit bien chaude sans que le beurre ne brunisse.
  • Étape 4Versez l'appareil dans la poêle, il faut que cela forme une couche pas trop épaisse. Laissez cuire à feu moyen avec un couvercle pendant 2/3 minutes. Lorsque l'omelette semble cuite, retirez-là délicatement de la poêle. Vous pouvez poser une assiette sur l'omelette et retourner rapidement la poêle pour réaliser cette opération.
  • Étape 5Vous avez désormais une belle omelette bien plate, pleine de saveurs. Étalez 1 cuillère et demi à soupe de purée de tomate (vous pouvez la réchauffer légèrement au préalable) sur la surface de l'omelette. Puis, sur un côté, déposez le jambon et les épinards. Roulez l'omelette délicatement.
  • Étape 6Pour le dressage, vous pouvez couper l'omelette en 2 avec une coupe en biseau. Déposez les deux parties de l'omelette dans une assiette, recouvrez avec le parmesan et rajoutez le reste de purée de tomate à côté. C'est prêt !
Conseil

Il est facile d'adapter la recette avec les restes de votre frigo. Pour une version végétarienne, vous pouvez remplacer le jambon par une alternative végé ou de fines tranches de courgettes snackées.

Icone juju

"Ingrédients simples, mais recette délicieuse !"

Icone caillou

"Une belle façon de savourer ma passion pour les oeufs !"