20 minutes
Préparation
5 minutes
Cuisson
Ingrédients pour
50 g
Pêche
50 g
Filet de saumon
15 g
Farine
0,5
Avocat
50 g
Courgette
50 g
Carotte
75 g
Riz
1 càc
Vinaigre de cidre
1 càc
Sauce soja
15 g
Beurre
15 g
Noix de cajou
1 càc
Huile d'olive
Étapes
- Étape 1Préparez un riz par absorption. Lavez le riz à l'eau en remuant doucement jusqu'à ce que l'eau soit relativement limpide. Mettez le riz dans une casserole et plantez un doigt dedans. Recouvrez d'eau jusqu'à atteindre la première phalange. Faites chauffer jusqu'à ébullition, remuez un peu puis couvrez pendant 14 minutes en laissant le feu au minimum. Réservez la préparation.
- Étape 2Découpez la pêche en carrés pas trop petits.
- Étape 3Faites chauffer le beurre avec l'huile d'olive dans une poêle. Une fois la poêle chaude, faites revenir les bouts de pêche pendant 2/3 minutes. Davantage si vous préférez un fruit bien fondant. Retirez les pêches et gardez la poêle de côté.
- Étape 4Découpez les ingrédients crus : lamelles d'avocat, petits dés de saumon. Rapez la carotte et la courgette.
- Étape 5Dans la poêle de cuisson de la pêche, réalisez un roux en ajoutant la farine dans le jus de cuisson. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre de cidre, le sucre et quelques morceaux de pêche. Laissez cuire jusqu'à atteindre la consistance souhaitée et mixez le tout.
- Étape 6C'est l'heure de l'assemblage. Déposez le riz au fond d'une assiette puis le reste des ingrédients par dessus. Arrosez de sauce et bon appétit !
Plat très facile à personnaliser, n'hésitez pas à tester avec différents ingrédients frais pour varier les plaisirs !
"Avec un petit supplément avocat c'est un bonheur !"
"Après en avoir mangé pas mal en livraison, je réalise que c'est tout aussi bon et bien moins cher de le faire soi-même."