Potato bun
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Potato bun

La base d'un burger moelleux et savoureux

Temps de préparation

35 minutes

Préparation

Temps de cuisson

135 minutes

Cuisson

Ingrédients pour

Sélectionner le nombre d'assiettes
Potato bun
Ingredient

25 g

Pomme de terre

Ingredient

24 ml

Eau

Ingredient

0,1 càc

Sel

Ingredient

0,2 poignée

Graines de sésame

Ingredient

0,2 càs

Lait

Ingredient

4 g

Sucre semoule

Ingredient

0,2

Oeuf

Ingredient

70 g

Farine

Ingredient

8 g

Beurre

Ingredient

1,6 g

Levure de boulanger

Étapes

  • Étape 1Préparez une casserole d'eau bouillante. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Mettez à cuire 10-15mn, jusqu'à ce que les patates soient bien fondantes. Écrasez-les jusqu'à obtenir une purée.
  • Étape 2Pendant la cuisson des pommes de terre, mélangez la farine avec le sucre et le sel. Ajoutez l'eau tiédie puis pétrissez jusqu'à formation d'une boule. Ajoutez l'oeuf, la levure boulangère, le beurre coupé en morceaux. Pétrissez de nouveau. Ajoutez la purée (tiède ou refroidie) et pétrissez une dernière fois. Vous devez avoir un mélange homogène, avec pas mal d'humidité. Couvrez d'un chiffon et laissez pousser 2 heures à température ambiante ou 1 heure dans un four fermé contenant un bol d'eau bouillante.
  • Étape 3Sortez votre pâte et pétrissez-là à la main sur un plan de travail fariné. Étalez la pâte à la main jusqu'à obtenir une plaque de 2cm d'épaisseur environ. Avec un emporte-pièce ou un petit bol, découpez le nombre de buns souhaités (par défaut 5 sur cette recette). Un bun doit faire un peu moins de 10cm de diamètre environ. Reformez une plaque de 2cm d'épaisseur avec le reste de pâte pour utiliser le reste.
  • Étape 4Préparez une plaque recouverte d'un papier cuisson. Farinez un peu le papier puis disposez vos buns dessus. Laissez pousser au moins 40 minutes à température ambiante.
  • Étape 5Préchauffez votre four à 180°C. Badigeonnez vos buns avec un peu de lait (idéalement au pinceau, n'appuyez pas trop sur les buns) puis recouvrez les de graines de sésame. Enfournez et laisser cuire pendant 14 minutes. Il faut que les buns soient dorés.
  • Étape 6C'est prêt ! Vous pouvez désormais les utiliser pour vos meilleurs burgers. N'hésitez pas à toaster chaque moitié avec un peu de beurre : c'est encore meilleur.
Conseil

Trop de buns et pas assez de bouches pour les engloutir ? Mettez le surplus dans un sachet plastique et vous pouvez les conserver sans aucun souci au congélateur. Il suffira de les réchauffer 1 petite minute au micro-ondes pour les déguster de nouveau.

Et si on allait découvrir d'autres recettes ?

Icone caillou

"Merci Hervé Cuisine pour sa recette, je l'ai ajustée selon nos goûts mais sa version est déjà incroyable !"