Poulet mariné, tagliatelles de concombre
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Poulet mariné, tagliatelles de concombre

Frais et léger mais plein de saveurs

Temps de préparation

7 minutes

Préparation

Temps de cuisson

12 minutes

Cuisson

Ingrédients pour

Sélectionner le nombre d'assiettes
Une assiette
Ingredient

2 càc

Miel

Ingredient

250 g

Concombre

Ingredient

150 g

Poulet (escalope)

Ingredient

1 càc

Herbes de provence

Ingredient

5 cl

Vin blanc

Ingredient

2 càc

Huile d'olive

Ingredient

0,25

Oignon rouge

Ingredient

1 càc

Vinaigre balsamique

Ingredient

1 càc

Paprika

Ingredient

1 càc

Basilic

Ingredient

75 g

Yaourt à la grecque

Ingredient

0,5

Citron

Ingredient

1 pincée

Piment d'Espelette

Étapes

  • Étape 1Dans un grand bol, ajoutez le vin blanc, l'huile d'olive, le jus du citron, le paprika, les herbes de provence, le basilic, le piment d'Espelette et le vinaigre balsamique.
  • Étape 2Faites des légères entailles sur le filet de poulet, sur toute sa longueur.
  • Étape 3Ajoutez le poulet dans la marinade. Rajoutez un petit peu d'eau s'il n'est pas suffisamment recouvert. Laissez mariner le temps de préparer le reste de la recette. Si possible, laissez mariner plusieurs heures.
  • Étape 4Avec un économe, épluchez le concombre puis coupez de longues lanières pour faire des tagliatelles de concombre.
  • Étape 5Épluchez et émincez l'oignon rouge en petits dés.
  • Étape 6Faites chauffer une poêle à feu puissant. Ajoutez le poulet mariné et laissez le cuire 1 ou 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur. Laissez cuire 3 ou 4 minutes de plus de chaque côté mais désormais à feu doux.
  • Étape 7Retirez le poulet après avoir vérifié que le coeur semble cuit (les entailles se révèlent pratiques ici). Augmentez la puissance du feu de nouveau puis déglacez avec un peu de marinade. Coupez le feu et ajoutez le yaourt à la grecque et le miel. Assaisonnez à votre convenance et mélangez bien.
  • Étape 8Déposez le poulet dans une assiette, ajoutez les tagliatelles de concombres, des dés d'oignons rouge par dessus, puis recouvrez de sauce de déglaçage selon vos goûts. Bon appétit !
Conseil

Pour une cuisson encore plus gourmande, ajoutez une belle noix de beurre avant de faire cuire le poulet.

Icone juju

"La sauce blanche accompagne parfaitement les deux éléments du plat, douce mais parfumée. Un délice !"

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