Quiche aux châtaignes
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Quiche aux châtaignes

La parfaite quiche d'automne !

Temps de préparation

10 minutes

Préparation

Temps de cuisson

45 minutes

Cuisson

Ingrédients pour

Sélectionner le nombre d'assiettes
Quiche aux châtaignes
Ingredient

1

Pâte brisée

Ingredient

150 g

Épinard

Ingredient

20 cl

Lait

Ingredient

3

Oeuf

Ingredient

1

Oignon jaune

Ingredient

150 g

Champignon (brun)

Ingredient

10 g

Ail

Ingredient

20 cl

Crème liquide

Ingredient

150 g

Châtaigne

Étapes

  • Étape 1Épluchez puis émincez l'oignon.
  • Étape 2Faites revenir l'oignon à feu moyen dans un peu de matière grasse (beurre ou huile d'olive à votre convenance).
  • Étape 3Découpez les champignons en lamelles puis mettez les à cuire avec l'oignon. S'ils rendent beaucoup d'eau, augmentez un peu la puissance du feu jusqu'à évaporation.
  • Étape 4Découpez grossièrement les châtaignes et ajoutez à la mixture oignons/champignons. N'hésitez pas à rajouter un peu de matière grasse pour faire dorer doucement l'ensemble à feu moyen.
  • Étape 5Ajoutez les épinards à l'ensemble. Laissez cuire un court instant puis retirez l'éventuel excédent d'eau de la mixture finale.
  • Étape 6Coupez l'ail finement.
  • Étape 7Dans un grand récipient, ajoutez le lait, la crème, l'ail et les oeufs. Assaisonnez à votre convenance en sel/poivre. Il est possible d'ajouter un petit peu de muscade. Mélangez jusqu'à avoir un ensemble liquide homogène.
  • Étape 8Foncez la pâte brisée dans un plat à tarte et piquez le fond quelques fois avec une fourchette.
  • Étape 9Déposez le mélange champignons/oignon/châtaignes/épinards sur la pâte. Étalez bien l'ensemble.
  • Étape 10Ajoutez le mélange lait/crème par-dessus. Essayez de répartir de façon homogène.
  • Étape 11Faites cuire au four au moins 35 minutes à 180 degrés. Vérifiez si la pâte semble bien cuite. Si ce n'est pas le cas, laissez cuire 5 à 10 minutes supplémentaires. Sortez la quiche du four et laissez refroidir quelques instants. Bon appétit !
Conseil

Pour les adorateurs de fromage, c'est une recette qui peut facilement en contenir.

Icone juju

"J'adore les châtaignes. Mais elles sont encore meilleures quand on les ramasse soi-même."

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