Salade estivale : melon, courgette snackée, pesto de roquette
Une fraîche harmonie de couleurs et saveurs
15 minutes
Préparation
10 minutes
Cuisson
Ingrédients pour
10 g
Oignon rouge
1 càs
Huile d'olive
10 g
Parmesan
2 tranche
Pain
40 g
Mozzarella
100 g
Tomate
30 g
Roquette (salade)
0,25
Melon
100 g
Courgette
Étapes
- Étape 1Lavez et coupez la courgette et la tomate en rondelles d'épaisseur moyenne.
- Étape 2Déposez un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez vos rondelles de courgette et tomate et laissez cuire 2/3 minutes, jusqu'à ce que les faces soient dorées. Retournez et répétez l'opération. Réservez les légumes dans une assiette.
- Étape 3Coupez de belles tranches de pain. Déposez les dans la poêle encore chaude et laissez dorer le pain quelques minutes de chaque côté. (Si vous avez un grille-pain, ça marche aussi)
- Étape 4Émincez finement votre oignon rouge. Découpez de petits cubes de mozzarella et de melon.
- Étape 5Mixez votre roquette. Ajoutez l'huile d'olive et le parmesan (possible de faire sans fromage mais le pesto sera davantage amer) et mixez de nouveau. Vous devez obtenir une texture dense mais légèrement liquide. Rajoutez de l'huile d'olive si besoin.
- Étape 6C'est déjà l'heure de dresser ! Répartissez dans votre assiette : courgette, melon, tomate, oignon rouge, mozzarella. Déposez les tranches de pain sur le côté. Finalisez votre création avec des pointes de pesto un peu partout. Vous voici en face d'un plat sain et frais, délicieux durant l'été !
Si l'assiette vous semble un peu légère, vous pouvez y ajouter de la salade. S'il vous reste de la roquette, c'est l'occasion.
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"Idéal pour une soirée ensoleillée, ça se mange tout seul."