Salade fraîcheur : pastèque, olives, feta
Retour à la liste des recettes

Salade fraîcheur : pastèque, olives, feta

Notre incontournable allié contre les pics de chaleur

Temps de préparation

15 minutes

Préparation

Temps de cuisson

0 minutes

Cuisson

Ingrédients pour

Sélectionner le nombre d'assiettes
Une assiette
Ingredient

250 g

Pastèque

Ingredient

20 g

Olives noires

Ingredient

0,5 càs

Huile d'olive

Ingredient

50 g

Feta

Ingredient

5 g

Oignon rouge

Ingredient

0,25

Citron

Étapes

  • Étape 1C'est une recette simple et rapide, aucune cuisson nécessaire ! Commencez par retirer la peau de votre pastèque et coupez des dés de taille généreuse.
  • Étape 2Épluchez votre oignon rouge et émincez-le très finement. Ici, nous aimons le mixer brièvement.
  • Étape 3Après dénoyautage, coupez vos olives en petits morceaux.
  • Étape 4Coupez la feta en petits dés.
  • Étape 5C'est déjà l'heure d'assembler. Mélangez les ingrédients et ajoutez le jus du citron, l'huile d'olive et assaisonnez à votre convenance en sel et poivre. Servez frais, bon appétit !
Conseil

La recette fonctionne aussi parfaitement avec de la mozzarella ! (ce que préfère Caillou d'ailleurs)

Icone juju

"Pas de cuisson, pas de chaleur supplémentaire dans la maison. C'est une question de survie. Et puis c'est bon."

Icone caillou

"Probablement ma recette préférée de l'été. Un super combo sucré-salé de fraîcheur et d'acidité qui se prépare en un rien de temps."