Soupe aux crevettes et boulgour
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Soupe aux crevettes et boulgour

Rafraîchissant et nourrissant

Temps de préparation

5 minutes

Préparation

Temps de cuisson

30 minutes

Cuisson

Ingrédients pour

Sélectionner le nombre d'assiettes
Une assiette
Ingredient

70 g

Crevette

Ingredient

70 g

Carotte

Ingredient

1 pincée

Piment d'Espelette

Ingredient

20 cl

Bouillon de volaille

Ingredient

3 g

Ail

Ingredient

0,25

Citron

Ingredient

1 pincée

Piment de Cayenne

Ingredient

0,25

Oignon jaune

Ingredient

30 g

Épinard

Ingredient

50 g

Boulgour

Étapes

  • Étape 1Épluchez et émincez l'oignon. Faites revenir dans une grande casserole avec une matière grasse pendant 5 minutes.
  • Étape 2Émincez l'ail.
  • Étape 3Épluchez et coupez les carottes en petits dés.
  • Étape 4Ajoutez l'ail, les carottes ainsi que le boulgour dans la casserole. Faites revenir le tout 5 bonnes minutes.
  • Étape 5Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 15 minutes à feu doux. Passez à l'étape suivante lorsque les carottes sont légèrement fondantes.
  • Étape 6Décortiquez les crevettes si elles ne le sont pas déjà. Faites les revenir quelques instants dans une poêle si elles ne sont pas cuites au préalable.
  • Étape 7Ajoutez les épinards frais (recette très peu adaptée pour des épinards surgelés) ainsi que le jus du citron et les crevettes. Faites cuire quelques instants supplémentaires, le temps que les épinards se flétrissent un peu.
  • Étape 8Optionnel : si vous aimez ces saveurs, ajoutez le piment d'Espelette et/ou le piment de Cayenne.
  • Étape 9Plus qu'à servir cette soupe, bonne dégustation !
Conseil

Si vous n'êtes pas trop boulgour, vous pouvez mettre du quinoa à la place.

Icone juju

"Ici, c'est moi qui décortique les crevettes... Courage !... Édit : Je lui ai appris à décortiquer les crevettes. Maintenant il les décortique plus vite que moi."

Icone caillou

"Avant je n'aimais pas les soupes non mixées mais ce genre de recettes me fait changer d'avis."