10 minutes
Préparation
25 minutes
Cuisson
Ingrédients pour
80 g
Oignon jaune
5 cl
Vin blanc
1 càs
Huile d'olive
50 g
Crevette
80 g
Oignon rouge
15 g
Céleri branche
25 g
Beurre
Étapes
- Étape 1Épluchez et émincez les oignons. Faites revenir dans le beurre et l'huile à feu vif pendant 5 minutes.
- Étape 2Quand les oignons sont bien transparents et que des sucs commencent à se former, déglacez avec le vin blanc.
- Étape 3Coupez les branches du céleri en petites rondelles et gardez quelques feuilles. Ajoutez le tout à la préparation.
- Étape 4Couvrez le tout d'eau puis laissez mijoter 15 minutes.
- Étape 5Ajoutez les crevettes (déjà cuites) dans ce beau bouillon puis laissez mijoter 3 minutes de plus. C'est déjà prêt ! Plus qu'à consommer, de préférence avec de belles tranches de pain grillé.
En été, profitez de la récolte du céleri pour couper des branches en petits morceaux et les réserver dans une boîte au congélateur. Idem pour les feuilles. Utilisez-les en petite quantité pour parfumer des soupes ou d'autres plats tout au long de l'année.
"A côté, faites fondre du beurre sur des tranches de pain grillées. C'est un parfait complément !"
"D'une simplicité totale, cette recette me réconcilie (partiellement) avec le céleri."