Soupe fraîcheur aux crevettes
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Soupe fraîcheur aux crevettes

Moins riche que la soupe à l'oignon classique, tout aussi délicieux

Temps de préparation

10 minutes

Préparation

Temps de cuisson

25 minutes

Cuisson

Ingrédients pour

Sélectionner le nombre d'assiettes
Une assiette
Ingredient

80 g

Oignon jaune

Ingredient

15 g

Céleri branche

Ingredient

5 cl

Vin blanc

Ingredient

50 g

Crevette

Ingredient

80 g

Oignon rouge

Ingredient

25 g

Beurre

Ingredient

1 càs

Huile d'olive

Étapes

  • Étape 1Épluchez et émincez les oignons. Faites revenir dans le beurre et l'huile à feu vif pendant 5 minutes.
  • Étape 2Quand les oignons sont bien transparents et que des sucs commencent à se former, déglacez avec le vin blanc.
  • Étape 3Coupez les branches du céleri en petites rondelles et gardez quelques feuilles. Ajoutez le tout à la préparation.
  • Étape 4Couvrez le tout d'eau puis laissez mijoter 15 minutes.
  • Étape 5Ajoutez les crevettes (déjà cuites) dans ce beau bouillon puis laissez mijoter 3 minutes de plus. C'est déjà prêt ! Plus qu'à consommer, de préférence avec de belles tranches de pain grillé.
Conseil

En été, profitez de la récolte du céleri pour couper des branches en petits morceaux et les réserver dans une boîte au congélateur. Idem pour les feuilles. Utilisez-les en petite quantité pour parfumer des soupes ou d'autres plats tout au long de l'année.

Icone juju

"A côté, faites fondre du beurre sur des tranches de pain grillées. C'est un parfait complément !"

Icone caillou

"D'une simplicité totale, cette recette me réconcilie (partiellement) avec le céleri."