30 minutes
Préparation
30 minutes
Cuisson
Ingrédients pour
1 càc
Sauce sriracha
0,5
Oeuf
175 g
Brocoli
1 càc
Ciboulette
0,5 càc
Paprika
1
Poulet (haut de cuisse)
20 g
Corn flakes
60 g
Yaourt à la grecque
1 càs
Miel
1 càc
Persil
1 càs
Huile d'olive
1 pincée
Piment de Cayenne
1,5 càs
Graines de sésame
0,25 càc
Piment d'Espelette
0,25 càc
Ail (en poudre)
0,25
Citron
Étapes
- Étape 1Préchauffez votre four à 200°C.
- Étape 2Dans un plat creux, mélangez l'ail en poudre, le paprika, le piment d'espelette et de cayenne. Ajoutez un peu de sel.
- Étape 3Dans un autre plat, battez l'oeuf jusqu'à avoir une texture homogène.
- Étape 4Concassez grossièrement les corn flakes et déposez les dans un troisième plat.
- Étape 5Retirez la peau du haut de cuisse de poulet, gardez-là dans un récipient. Trempez votre poulet dans le plat à épices jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé. Tapotez pour enlever l'excédent. Trempez-le ensuite dans l'oeuf battu puis dans les corn flakes. Selon préférences, vous pouvez faire un deuxième passage dans l'oeuf battu puis les corn flakes (s'il en reste).
- Étape 6Mettez du papier cuisson sur une plaque puis déposez le poulet et ses peaux dessus. Étalez bien les peaux et laissez un peu d'espace entre elles. S'il vous reste un peu d'épices et/ou de corn flakes, vous pouvez en mettre dessus. Enfournez pour 25-30mn.
- Étape 7Pendant ce temps, préparez une casserole d'eau bouillante. Déposez dedans les sommités de brocoli et laissez cuire environ 5 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau : ils doivent être tendre avec une légère fermeté.
- Étape 8Préparez la sauce pour le poulet : mélangez le miel et la sauce sriracha dans un bol. C'est tout !
- Étape 9Faites revenir les graines de sésame dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Mixez-les avec l'huile d'olive. Le tout doit former une pâte. Mélangez-là avec le yaourt à la grecque, le jus du citron, de la ciboulette, du persil. Vous pouvez aussi ajouter un petit peu de poudre d'ail. Votre sauce pour brocolis est prête !
- Étape 10C'est l'heure de déguster ! Trempez votre poulet (et ses peaux grillées) dans la sauce piquante. Rafraîchissez-vous avec un peu de brocolis trempés dans la sauce blanche. Bon appétit !
Attention, la sauce est tout de même piquante. Vous pouvez réduire un peu la dose de sriracha pour tester et en rajouter si vous n'avez pas la bouche en feu.
"Vraiment un des meilleurs poulets de ma vie, ce n'est pas une blague. Dis-moi Caillou, on la referai pas bientôt celle-ci ? :D"
"Le sucré, le salé, le piquant, le doux, le juteux, le croustillant, le gras, l'acide. Un plat très simple mais délicieusement complet en sensations !"