Tian de légumes aux pommes
Retour à la liste des recettes

Tian de légumes aux pommes

Excellent plat, délicieux accompagnement

Temps de préparation

15 minutes

Préparation

Temps de cuisson

45 minutes

Cuisson

Ingrédients pour

Sélectionner le nombre d'assiettes
Une assiette
Ingredient

2 càs

Huile d'olive

Ingredient

1

Courgette

Ingredient

1 càc

Herbes de provence

Ingredient

1

Oignon jaune

Ingredient

3 g

Ail

Ingredient

1

Pomme

Ingredient

2

Tomate

Étapes

  • Étape 1Préchauffez votre four à 180°C.
  • Étape 2Découpez les légumes et pommes en fines lamelles.
  • Étape 3Émincez l'ail finement.
  • Étape 4Disposez les lamelles de légumes dans un plat allant au four. Faites des rangées bien serrées en alternant : courgette, tomate, oignon, pomme, etc.
  • Étape 5Versez l'huile d'olive par-dessus en recouvrant bien la préparation. Ajoutez les herbes de provence de la même façon.
  • Étape 6Enfournez pendant au moins 45 minutes : il faut que tous les légumes soient fondants. Lorsque c'est le cas, votre tian est prêt à être dégusté en solitaire ou en accompagnement d'un plat (c'est parfait avec un peu de riz et un oeuf). Bon appétit !
Conseil

C'est une recette pratique pour utiliser des restes de légumes. Elle fonctionne parfaitement avec des poivrons ou de l'aubergine.

Icone juju

"La pomme ajoute vraiment un plus sucré-salé. Un vrai bonbon !"

Icone caillou

"A la fois simple et très savoureux : c'est tout ce que j'aime !"