15 minutes
Préparation
45 minutes
Cuisson
Ingrédients pour
1
Pomme
3 g
Ail
2 càs
Huile d'olive
2
Tomate
1 càc
Herbes de provence
1
Oignon jaune
1
Courgette
Étapes
- Étape 1Préchauffez votre four à 180°C.
- Étape 2Découpez les légumes et pommes en fines lamelles.
- Étape 3Émincez l'ail finement.
- Étape 4Disposez les lamelles de légumes dans un plat allant au four. Faites des rangées bien serrées en alternant : courgette, tomate, oignon, pomme, etc.
- Étape 5Versez l'huile d'olive par-dessus en recouvrant bien la préparation. Ajoutez les herbes de provence de la même façon.
- Étape 6Enfournez pendant au moins 45 minutes : il faut que tous les légumes soient fondants. Lorsque c'est le cas, votre tian est prêt à être dégusté en solitaire ou en accompagnement d'un plat (c'est parfait avec un peu de riz et un oeuf). Bon appétit !
C'est une recette pratique pour utiliser des restes de légumes. Elle fonctionne parfaitement avec des poivrons ou de l'aubergine.
"La pomme ajoute vraiment un plus sucré-salé. Un vrai bonbon !"
"A la fois simple et très savoureux : c'est tout ce que j'aime !"